NONTON TV DA PAI....

MICROSOFT

Selasa, 12 Agustus 2008
Share


MAGIC #1
Orang India menemukan bahwa tidak ada seorang pun yang dapat membuat FOLDER di komputer dengan program Microsoft manapun dengan judul folder "CON". Ini merupakan hal nyata dan seluruh kru Microsoft sendiri tidak dapat menjawabnya kenapa hal ini bisa terjadi. Cobalah dengan membuat sebuah folder dengan nama CON atau con.

Bukalah My Document -> File -> New -> Folder -> ketik CON atau Con atau con

Apa yang terjadi?

MAGIC #2
Bagi anda para pengguna Windows, lakukanlah hal berikut ini:

1) Buka sebuah notepad file kosong
2) Ketiklah "Bush hid the facts" (tanpa tanda kutip ya)
3) Save di mana pun anda suka
4) Tutuplah dan bukalah kembali file tersebut.

Aneh bukan?

MAGIC #3:
Cobalah hal yang menarik ini, sungguh aneh! Bahkan Bill Gates sendiri tidak menemukan jawabannya kenapa ini bisa terjadi! Hal ini ditemukan oleh orang Brazil. Cobalah!

1)Buka program Microsoft Word dan ketik: =rand (200, 99)
2) kemudian anda ENTER

Apa yang anda temukan? Menarik bukan? coba aja.....

Related Posts by Categories



2 komentar:

tips n trik komputer mengatakan...

Wah, bagus banget tipsnya bos,
Bos udah aku link tuh, bisa diliat di friend
terima kasih

Rizal Akbar mengatakan...

semua magic yang ditulis bener, tapi alasannya terlalu dibuat-buat, jadi semacam fitnah menurut saya..mungkin harus ada beberapa yang anda ralat

MAGIC #1

tidak benar kalau kru microsoft sendiri tidak tahu, mereka sangat tahu, bahkan mereka yang membuat agar kita tidak bisa membuat folder CON.

kalau anda pernah mereasakan zaman DOS, mungkin anda tahu bahwa CON adalah perintah untuk CONSOLE pada jaman DOS dahulu

kalau anda tetap ngotot ingin membuat folder CON maka perintah dibawah ini mungkin bisa dicoba

tart|Run|command.com/cmd.exe

mkdir C:\con\
mkdir \\.\C:\con

copy C:\junk\sol.exe C:\con\
dir C:\con\

rmdir /s C:\con\


MAGIC #2
seharusnya jangan pakai kalimat "bush hid the facts", pakai kalimat "mara nai kom ering" juga akan menghasilkan eferk yang sama, coba aja..kalau pakai kalimat pertama cenderung menyerang bush

hal ini disebabkan karena sebelum membuka file, notepad akan berusaha membaca encoding file tersebut dalam hal ini, setiap file yang mengandung kalimat dengan pola 4-3-3-5 akan dibuka dalam encoding UTF-16, yang akan menghasilkan tulisan yang kacau apabila kita menulisnya dalam encoding ANSI (Default)

MAGIC #3
perintah itu memang digunakan untuk mengetest MS Word, tidak benar kalau Bill Gates tidak tahu, tidak perlu Bill Gates, programmer yang paling bawah pun tahu jawaban mengenai kode ini..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...